스타박스
스타박스23.04.26

일본에 카와리카츠, 규카츠 등등 돈가스(돈카츠)가 원래부터 일본 음식이었나요?

일본에 다양한 카츠요리가 있고 돈까스는 일본을 통해서 우리나라에 들어온 것으로 알지만, 뭔가 서양음식 스럽습니다.

돈까스가 원래 일본 음식인가요? 아니면 다른나라에서 일본으로 유입된 음식인가요?

돈까스는 원래 어느나라 음식이었나요?

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    가령 튀김방식 및 그런 요리의 전신은 서양에서 조리법을 가지고와서 일본화가 된겁니다.

    크로켓이 그걸 보여주는데요 순수 으깬감자에 튀김가루로 튀긴 음식을 일본은 일본내에서 야채및 다른 소들을 넣으면서 고로께가 되듯

    지금의 카츠 문화가 나온겁니다.

    일본음식의 야키니쿠도 보면

    일정때 한인들로 부터 나왔습니다.