감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

유통기한이 지난음식 먹어도 문재없나요?

유통기한이 한 3일정도 지난음식이 있는데 그 음식 먹어도 문제 없을까요?? 냉동보관 되어 있던상태로 있었습니다 해동 시킨적은 없구요!!

  • 안녕하세요. 성숙한멧새53입니다.

    감히 먹어도된다고 말씀드리고 싶네요

    이제는 유통기한은 없어지고 소비기한으로 바뀌기도 했죠

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    어떤 음식인지 모르겠지만 냉동보관에 3일이면 드셔도 될 것 같습니다.

    참고로 유통기한은 판매가능기한입니다. 그리고 실제 섭취가능기한은 소비기한이라고 하는데 유통기한보다는 조금 더 깁니다.

  • 안녕하세요. 유통기한은 그 제품을 만든 날짜부터 가게에서 팔 수 있는 기한을 말하는 거에요 유통기한이 지나면 가게에서 팔 수 없는 것 뿐이지 유통기한 지난지 2주까지는 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.먹어도 전혀문제가 없습니다. 운통기한은 그냥 참고해서 드시라고 적혀있는것뿐 3일지났다고 상하지않아요

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 통상적으로 유통기한이 지났다고 바로 먹지 못하는 상태가 되는것은 아닙니다. 판매와는 별개의 문제지요. 특히 개봉하지 않앗다면 섭취 하셔도 크게 문제 없을거 같습니다. 우유같은 경우는 일주일 지나도 괜찮더라구요