영양제약·영양제
시뻘건긴꼬리63
시뻘건긴꼬리6322.01.01

오메가3와 크릴오일 같이 먹어도 되나요?

건강보조제로 현재 오메가 3. 종합 비타민 먹는데 한동안 유행했던 크릴오일도 같이 먹어도 될까요??

초록홍합도 궁금해요 같이 먹어도 되는지....

성인에게 적정량은 얼마일까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    현재 종합비타민과 오메가-3를 드시고 계시다면, 일반식품인 크릴오일을 추가로 드실 필요는 없을것 같습니다.

    혹시 통증이나 관절쪽에 신경을 쓰고계신다면, 초록입홍합오일을 드시는게 도움이 되실것으로 생각됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다.

    오메가 3의 경우에는 EPA 및 DHA 1000정도 이상이거나 순도가 높은 것을 드시는 것이 좋습니다.

    또한 크릴오일은 1일 2000mg 이하를 복용하시면 되고 복용 용량을 지키는 것이 중요합니다. 다만 같이 드시는 것은 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 드셔도 무방합니다.

    둘다 기름성분이기 때문에

    식후에 드시는 것이 흡수율이 좋을 것으로 봅니다.

    초록홍합도 복용하셔도 문제 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    가능하십니다

    다만 오메가3와 크릴오일 중에 하나만 드셔야 한다면

    오메가3로 EPA+DHA 고함량 제제를 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    오메가3와 크릴오일 같이 먹어도 상관 없는데, 둘 다 효능이 비슷하기 때문에 굳이 사서 드실 필요 없습니다.

    크릴오일의 경우 현재 불순물관련 문제가 있기 때문에 크릴 오일보다는 품질 좋은 오메가3 하나 구매해서 드시길 바랍니다.

    초록입홍합 제품 같이 먹어도 상관 없으며, 오메가3는 DHA+EPA 기준 1000mg 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    오메가와 크릴오일은 비슷한 성격이라 보시면 됩니다.

    오메가3는 말그대로 불포화지방산 그 자체라고 보시면 됩니다.

    크릴오일는 크릴새우에서 추출한 것으로 불포화지방산과 아스타잔틴, 비타민, 아미노산등 복합적으로 구성되어있습니다.

    즉 두가지 모두 혈행개선 등을 목적으로 드시며 성분도 겹치는 부분이 많으니 함께 복용하실 필요는 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    같이 먹어도 무방합니다.

    과량복용보다는 각각 제품의 용법에 맞게 드시는 것을 권해드립니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    건강보조제로 현재 오메가 3. 종합 비타민 먹는데 한동안 유행했던 크릴오일도 같이 먹어도 될까요??

    - 둘 중 하나만 드셔도 됩니다

    초록홍합도 궁금해요 같이 먹어도 되는지....성인에게 적정량은 얼마일까요?

    - 제품마다 다르니 각 제품의 용법용량을 지키시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.
    크릴오일과 오메가3 두가지 모두 혈액내 노폐물 배출과 혈행개선에 도움을 줄 수 있는 영양소로 입니다. 두가지 중 어떠한 제품을 복용하시어도 크게 관계는 없으며 중성지질과 콜레스테롤 수치가 높은 경우 오메가3와 함께 LDL수치 개선에 도움이 되는 폴리코사놀이 함께 함유된 제품을 권장드립니다. 초록홍합과 함께복용가능하며 오메가3는 1000미리 이상 함유 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    오메가3를 복용중이시라면 크릴오일을 추가로 드실 필요는 없습니다.

    초롱입홍합추출오일은 함께 드셔도 됩니다.

    초록입홍합추출오일의 식약처 1일 권장 섭취량은 200mg입니다.

    오메가3는 하루 1000mg이상 복용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 오메가3와 크릴오일, 초록홍합을 같이 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    질문자님께서 복용하는 제품의 함량이 정확히 어떻게 되는지 알 수 없어 답변을 드리기 어렵지만, 대부분 크릴오일과 오메가3는 같이 복용해도 됩니다.

    초록홍합 또한 같이 복용해도 무관합니다.

    EPA와 DHA 함량의 합이 2000mg이하로 복용하는 것을 권고하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 함께 드셔도 상관없습니다. 오메가3는 EPA+DHA가 주성분이며 크릴오일은 인지질이 주성분을 이루고 있습니다. 두가지를 함꼐 드신다면 1000mg 내외로 드시면 되겠습니다.

    초록홍합도 같이 드셔도 무방합니다.

    감사합니다.