치질 수술후 주의사항은 무엇인가요?

치질 수술후에 지속적으로다가 주의해야할 사항은 무엇인가요? 수술후가 더 중요하다고 들었는데요 무엇을 주의하면 될지 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한카구34입니다.

저도 수술해봤는데 물을많이드시고 섬유질이 풍부한 음식을 드셔야 고생을 안하십니다. 조금만참으시면 삶의 질이 달라지실겁니다.

    안녕하세요. 대범한소쩍새157입니다.

    저는 수술하고나서 아주 매운거하고 너무 차가운 음식은 안먹으려고 노력 하고 있습니다 배가 아파서 설사라도 하면 화장실을 자주 가고 그러면 탈이 나더라구요 치질이 수술해도 재발할수 있으니까 항상 조심해야 해요

      안녕하세요. 눈부신거북이268입니다.

      하루에 4회 정도 좌욕, 일정기간 무리한 활동을 피해주시면 됩니다. 변을 볼 때 너무 힘주지 마시구요