이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

치질수술 후 조심해야 하는점은 뭔가요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 치질수술을 고려중인데 치질수술 후 조심해야하는 주의점이 있습니까? 앉을때 방석에 앉는다든지, 술을 자제해야한다든지, 장시간 운전을 삼가하여야 한다든지요~ 재발안되겠끔 조심해야 될 사항좀 알려주세요~

  • 진호성 가정의학과 전문의blue-check
    진호성 가정의학과 전문의23.04.30

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    수술 후 음주 흡연은 삼가하셔야 합니다.

    그리고 좌욕을 통증관리차원에서 해주시는 것이 좋으며 따뜻한 물에 5분이내로 자주해주시는 것이 좋습니다. 그리고 병원에서 안내 받은 대로 소독 하셔서 상처관리를 해주셔야 합니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.