기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.17
평정심을 유지하는 방법에는 무엇이 있나요?

평소에 평정심을 잘 유지해야지 생각하다가도 화가 나는 일이 있으면 평정심이 깨지고는 하는데 어떻게 하면 평정심을 그대로 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제가 생각하기에는... 생각이 많으면 평정심을 유지하기 어려울듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    비타민 c가 스트레스 억제에 도움을 줄 수 있다고 하네요 평소에 비타민c가 많이든 음식을 자주 섭취해준다면

    마음의 평정심을 유지하는데 많은 도움이 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    평정심은 평소 명상을 많이 하는게 좋아요. 생각을 많이 하고 평소 행동하기전에 생각을 한번 더 하는게 좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    명상을 하는것이 좋다고 들었습니다.

    템플스테이 같은데서 배우시면되구요

    낚시도 좋다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 화가 나는 일이 있으셔도 이건 아무것도 아니다, 그럴 수도 있지, 이 또한 지나가리라 등의 생각을 하시면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    화가날 때는 잠시 명상을 하면서 이럴 때 어떻게 이야기를 해야 할지 생각 정리를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.