심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.18

오래걸어 허리가 아플 때 풀어주는 스트레칭을 알고 싶어요

조금만 많이 걸어도 허리에 통증이와서 힘든 경우가 있는데 운동삼아 걷는건데 오히려 병을 얻은 기분이 들어요.. 허리를 풀어줄 수 있는 스트레칭을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    유튜브나 네이버에 프레첼자세 검색해보시면 스트레칭 자세가 하나 나옵니다.

    이걸 매일해주면 굽은등이나 허리 부분의 근육을 스트레칭 시켜주게 됩니다.

    처음하시면 불편하시고 잘안되는데 많이 하다보면 자세를 잘잡을수 있게되고

    거북목에도 효과가 있으니 한번 해보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    저도 걷기 운동을 주로 하는데요 일단 걸으실때 운동화가 편해야 합니다

    그리고 허리가 아플땐 요가할때 하는 고양이 자세(엎드려서 엉덩이를 바닥에 닿게 하고 양팔을 앞으로 쭉 피는 자세)를 하시면 허리스트레칭에 도움이 됩니다