기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.03.01

와이프 오빠가 집에서 나오질 않습니다

와이프 오빠가 아직 결혼을 안했는데 주말이 되면 방에 꼭들어가서 문걸어잠그고 나올생각을 안합니다. 사람들이랑 인연도 끊고 진짜 직장생활만 겨우하지 가족들이랑 말한마디도 안하는데 이거 병인가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    여러가지를 생각해볼수있겠죠

    사회생활이 너무 지치고 힘든데 어디하나 하소연 할곳도 없다고 느낄수있고

    가족들에게 상처를 받았을수있고..무엇때문에 그런생활을 하는지 알아야 해결방안을 찾을수있을겁니다 계속 대화를 시도 해보라고 하세요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    말씀하시는 증상만으로 대인기피증 등을 추정해 볼 수는 있지만, 정신건강의학과 의사가 아닌 이상 선뜻 단정지어 병이라고 말하기는 어렵습니다. 관련하여 심리 상담이마 병원 진료를 받아보시는 게 도움이 될 것 같습니다.