산부인과건강상담
터미타미
터미타미23.03.21
생리가 불규칙한게 문제가 되나요?
나이
성별
여성

어렸을때부터 생리가 불규칙했었는데요.

그나마 나이먹고는 40-50일주기,혹은 60-70일 주기로 하고있어요.이런 불규칙함이 자궁건강과 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리불순의 경우 자궁근종 및 내막병변 등 다양한 부인과적 원인이 있을 수 있기 때문에 증상이 지속되실 경우는 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 생리의 주기가 서서히 늘어나고 있다는 것은 폐경이 다가오고 있음을 의심해볼 수 있는 소견입니다. 연령이 젊으신 편이긴 하나 조기폐경의 가능성이 있습니다. 그렇지만 다른 부인과적인 질환이 있을 수도 있기 때문에 관련하여서는 산부인과에서 정밀 검사를 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다.