기타 의료상담건강상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.10

생리가 불규칙적인 이유가 뭔가요?

나이
성별
여성

저는 어렸을 때 부터 생리 주기가 잘 안 맞았는데요.

불규칙 적인 생리때문에, 병원에 가봐도 별 원인이 없는거 같더라구요.

왜이렇게 생리가 불규칙적인걸까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리불순의 경우 일시적인 스트레스로 인한 호르몬 불균형 및 자궁근종, 다낭난소증후군 등 다양한 원인질환이 가능합니다.

    그렇기 때문에 산부인과의 꾸준한 내원이 필요하겠으며, 필요시 호르몬제 복용까지 상담을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 병원에서 진료 및 검사를 통해서 이상 여부를 파악해보았지만 딱히 이상이 없는 상태로 생리가 불규칙적인 원인을 파악하기는 어렵습니다. 게시판 상담을 통해서는 원인을 파악할 수 없을 것으로 사료됩니다.