비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.17

쪽집개로 털을 뽑으면 잘 털이 잘 안나나요?

쪽집개로 털을 뽑으면 털이 잘 나질않나요?

면도를 하니깐 털이 금방 다시올라오는데 뽑으면 잘나질않는가요?

쪽집개로 뽑을지 깍을지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    쪽집개로 뽑아도 결국 나옵니다만 쪽집개로 뽑으면 수염 자국이 없기 때문에 저는 중요한 자리는 뽑고 갑니다.

    하지만 자주 뽑으면 피부에 염증에 생겨서 중요한 자리가 있을 때만 뽑고 갑니다

  • 저는 쪽집개로 뽑았었는데 뽑아도 잘나는 편이라 뽑으면 아프기만해서 이제 자르는편이에요 사람들마다 모공이 다르기 때문에 뽑아도 보시고 잘라도 보시는걸 추천드려요 ^^