아하?!
아하?!23.02.15

쪽집게로 털을 뽑으면 피부에 염증이 생기나요?

어떤분이 털 관리할때 쪽집게로 뽑으면

깔끔하게 정리가 가능하다고 하는데

제 생각에는 피부에 염증이 생길것 같더라구요

쪽집게로 털정리 하시는 분 있으시면 답변 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 눈썹을 쪽집게로 정리하는데요, 지금까지 여드름이 나거나 염증이 생긴적은 없습니다. 하지만 피부 타입에 따라, 한번에 잘 뽑는지 피부에 자극을 많이 주면서 뽑는지에 따라 다를것 같아요. 민감성 피부시거나 털이 두껍고 억세서 피부에 자극이 될것같으시면 안하시는게 좋을것 같아요.

  • 털이 난 위치가 중요할 갓 같네요.

    비교적 두터운 피부 쪽에 난 털은 괜찮지만 눈두덩이 쪽 같은 피부막이 얇은 곳은 염증을 유발 할 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    세균감염 위험성이 높아서 면도기 같은걸로 제거하시던지 아니면 최대한 짧게 자르는게 낫다고 봅니다.