기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.09

살을 두 달 만에 10kg를 감량하면 몸이 안 좋아질까요?

제가 살이 쪄서 너무 스트레스가 받는데요 어떻게 해서든 살을 빼고 싶은데 목표가 두 달 만에 10kg 감량인데 너무 빨리 빼면 몸이 안 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    꾸준히 운동을하고 식단조절을해서 두달만에 15킬로를 저도 빼써요 지금도 3개월째 꾸준히 유지중이구요 처음엔 급격히살을 빼서 이곳저곳 몸이 아프더라구요 그런데 5개월이지난 지금은 체력도 좋아져서 걷는거 뛰는거 등산하는거 모두 좋아합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    천천히 꾸준하게 빼는게 좋을 것 같아요 갑작스런 감량은 몸에서 무리하게 받아 들여서 요요나 건강에 문제가 일어날 수 있다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    빼기도 어려울뿐더러 뺄라면 단식을 해야되는데 몸에 부담도 많이주고 요요도 심하게 올거 같네요 한달에 2-3키로 줄이는게 적당해서 3-4개월은 잡으시는게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    저를 두 달 만에 십 키로를 감량 한다면 너무 좋을 것 같습니다. 살이 쪄서 스트레스를 받는 것이 건강에 더 해롭습니다