캠핑 스타트, 무얼준비, 어떤생각으로, 가족과 즐길수 있는 방법?

제목 그대로입니다.

아주 기초적인 첫 걸음마 시작하려합니다.

뭘준비해야하며, 무엇을 알아봐야하고, 막막하기에 질문드립니다.

그리고 7세이하 딸 둘을 데리고 가능할까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

캠핑을 이제 시작하신다면 텐트, 매트, 음식 조리도구, 테이블 의자, 화롯대, 장작등을 꼭 준비하세요.

그리고 겨울시즌에는 난방장비는 꼭 있어야합니다.

캠핑이 좀익숙해지면 자녀분을 데리고 같이가셔도 될것같습니다.

    귀한****

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    처음이시면 일단 갖춰진 캠핑장이나 글램핑장부터 다녀오시고 한번 생각해보시는걸 추천드립니다.

    나라에 운영하거나 도, 시에서 운영되는 캠핑장은 가격도 저렴하고 시설들은 갖춰져 있어 편안하게 시작하실 수 있습니다

      안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

      이제막 캠핑을 시작하시면 글램핑부터 해보시고 캠핑을 시작해보시는걸 추천드려요.

      그래야 캠핑이 본인가족에게 맞는지도 알수있습니다.

        문어****

        안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

        가족과 함께 캠핑이면 캠빙장비를

        먼저 구입하셔야합니다.

        거실형텐트구입,에어매트릭스,타프

        침낭등 추천드립니다.

          안녕하세요. 침착한대벌래143입니다.

          저도 두딸과 캠핑다니는데요.

          처음부터 노지로 다니다가 오토를 갔는데 전기의 이로움을 느껴 최근에도 오토를 갔다왔습니다.

          처음부터 캠핑을 가시려면 봄과 여름사이에 가시길 추천합니다. 아이들은 물놀이할때 텐트 치면 되거든요.

          중요한건 텐트인데 어떤걸 쓰냐에 따라서 추가 구매하는 부분도 생깁니다. 원터치텐트면 타프 구매하셔야되고 에어텐트는 부피가 너무큽니다. 애들짐이 생각보다 많거든요. 차랑 연결할수 있는 쉘터도 있는데 어려우실수도 있으니 돔텐트나 다른텐트 검색해보시고 다른것과 꼭!!! 비교해서 구매하시길 바랍니다.

          추가적으로

          테이블, 의자, 화롯대, 버너, 가스, 식기류, 식재료, 세면도구

          여름한정(벌레퇴치, 수영복, 물놀이도구, 모래놀이도구)

          대충 적어도 이정도네요.

          잘 준비하셔서 내년 봄부터 시작하셔서 즐캠하시길 바랍니다^^

            안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 캠핑장비의 기본은 텐트로서 몇이 잘껀지 그리고 가격상한선은 어디인지 를 기준을 잡고 텐트를 구매하시면 도움이 많이되실겁니다

              안녕하세요. 바다사랑입니다.

              처음이고, 7세 딸이 있다면 지금

              계절이 아닌 봄부터 출발하셔야

              될것같아요. 처음부터 좋은 기억보다

              추위로 고생한다면 캠핑이 기억이

              안좋은겁니다.

              따뜨한 봄날에 가조콰 스타트

              해보세요.