겸손한참매293
겸손한참매29322.06.10

우울증 약 계속 먹어도 되는건가요?

현재 우울증이 오고 불안하고 그래서 우울증 약을 복용하고 있는데요 이게 익숙해지면 나중에는 약없이는 가라앉지 않게되면 어떻하죠? 나중에 부작용같은거는 오지는 않겠죠? 궁금해서 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 이러한 질문은 정신과 전문의가 더 정확한 답변을 줄 것 같습니다만 심리 전문가의 소견적으로 설명드리자면 내성이 없을 수는 없지만 전문의의 지시나 진단 없이 임의로 약를 끊거나 줄이시는 것은 위험합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 약의 복용 지속여부 및 부작용 부분은 해당 약을 처방한 의료전문인과 상의해보는 것을 권해드립니다.