우울증으로 처방 받은 약을 오래 먹을시?

날씨****
성별 여성
나이 45세

우울증으로 상담 받고

처방 받아서 먹어온 약을 장기간 복용시 그 약에 대한 내성이 생길까요? 그래서

잘 듣지 않을수도있는지가 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

우울증약은 오래먹는다고해서 부작용이 더 커지는 것은 아닙니다.

우울증이 심한경우 우울증약을 먹어서 얻는 이득이 더 크기에 복용해야만합니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠하 성분의 약인가에 따라 다르며 의사의 지시하에 올바르게 복용시에는 내성의 우려가 적으며 임의로 장기간 복용하기보다는 주치의와 상의하에 복용을 조절하길 권장드립니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      우울증약을 오래 먹어도 내성이 생기지는 않아요.

      우울증약을 안먹는게 더 안좋아서 잘 챙겨드시길바래요.