약 복용약·영양제
영민한물개260
영민한물개26023.06.27
우울증 약 많이 먹으면 몸에 안좋을까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약 불안약
기저질환

우울증 약 2개월 정도 복용 중인데 한번에 많이 먹으면 죽기까지 할까요..?그리고 오랜기간 동안 복용해도 괜찮은걸까요..??

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약을 한번에 먹어서는 안되구요.

    우울증이 더 나빠질 수도 있기때문에 갑자기 끊는것도 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우울증약은 증상이 계속 된다면 장기적으로 꾸준히 드셔도 괜찬습니다,

    우울증약중에 항정신성약물을 사용한다면 이러한 약들은 과하게 드시면 몸에 이상이 올수는 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한번에 많이 복용하면 부작용 위험이 높으니 정해진 용법대로 복용하시길 바랍니다.

    장기간 복용해도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    세로토닌 증후군으로 엄청 고생할 수 있습니다. 한 번에 많이 드시는건 안됩니다. 오래드셔야 효과가 있기도하고 오래 먹는다고 부작용이 크게 있거나 하지는 않으니 복용잘하시기 바랍니다.