약 복용약·영양제
포근한멧토끼117
포근한멧토끼11721.02.15

우울증약 복용중인데 원래 이렇게 오래먹나요?

저는 우울증+불안장애로 약을 1년 넘게 복용중입니다 처음에는 6개월 ~ 1년먹을것 같다 하셨는데 어느새 2년이 다 되어갑니다 전보다는 많이 좋아졌는데 혹시 이러다가 평생 먹게되는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항우울제와 같은 경우 말씀해주신것 처럼 6개월 이상 복용해야 합니다.

    이유는 효과가 나타나기까지 꽤 오랜시간이 걸리는 약이기 때문입니다.

    2년 이상을 복용하셧다면 아마 약이 잘 맞았거나 시간이 지나면서 약이 변경되었거나 할수 있습니다.

    자세한것은 처방받으신 병원에 문의해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 우울증+불안장애로 약을 1년 넘게 복용중입니다 처음에는 6개월 ~ 1년먹을것 같다 하셨는데 어느새 2년이 다 되어갑니다 전보다는 많이 좋아졌는데 혹시 이러다가 평생 먹게되는 경우도 있나요?

    <<-- 임의로 절대 중단하지 마시고 병원의 지시에 따라 복용하세요 대부분 연단위로 조정하니 길게 생각을 하세요