기발한염소153
기발한염소15324.03.05

대한민국에 근친혼이 허용되지 않는 이유?

대한민국에 근친혼이 허용되지 않는 이유를 알려주세요.

그냥 보기 안좋은 거라던지, 사회적 편견이 역시 잡혀있어서

그러는 걸까요?

허용되는 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    근친혼의 경우 윤리적인 문제도 있지만 생물학적으로 기형아가 나올 확률이 높다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    대한민국뿐만아니라 전세계적으로 근친혼이 허용되는나라는 거의 없습니다 유전문제때문입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기본적으로 우리나라는 유교 국가이기도 하고 또 유전적인 면에 있어서도 근친혼은 후손에게 좋지 않은 영향을 주기 때문에 법적으로 금지를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한반달곰118입니다.

    우리 민법에서는 8촌 이내의 혈족 사이에서의 혼인을 금지하고 있고. 근친혼은 결혼의 성립이 아예 불가능할 뿐 아니라 혼인 취소의 사유에도 해당되서 안될거에요 ㅜ

    그리고 되는 나라가 일본은 4촌까지는 가능 할거고

    이집트도 된다는걸로 알고 있습니다!!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 근친혼이 유전적으로 좋은 후손을 남길 수 없습니다. 그리고 우리나라는 유교 국가이고 가족이 질서나 규율을 중시하기에 근친혼 막는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 근친혼의 가장 큰 단점은

    유전병 입니다. 예전 유럽 황실에서도

    유전병이 엄청 많았습니다.

    그리고 유교적 문화로 인해 타 국가보다 더 엄격합니다