탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.01

커피를 먹을 때 마다 화장실을 가는데 정상인가요?

원래 커피를 마시면 가끔은 화장실을 가서 큰것을 보고는 했는데

요즘 따라서 마시기만 하면 바로 화장실을 가서 문젠데

이게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 커피를 마실때마다 화장실에 가는거라면

    커피가 몸에 잘 맞지 않는것 같습니다.

    일단 병원에 가셔서 상담 받아보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    커피의 배변 자극 효과는 사람마다 다릅니다. 특별히 평소에 화장실을 자주 가지 않고 커피를 마실 때만 자주 가신다면 카페인으로 인한 정상적인 행동으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    커피 속 카페인은 신진 대사를 촉진하고 변비약 역할을 할 수 있어 커피를 마시는 사람들이 얼마 지나지 않아 화장실에 가는 건 정상적이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    커피는 다이어트나 활기를 위해 좋은 음료로 알려져 있지만, 카페인이 포함된 음료이기 때문에 뇌와 신체에 다양한 영향을 미칩니다.

    카페인은 중추신경계를 자극하여 몸의 대사를 촉진시키고, 뇌에서 뇌파 활동을 증가시켜 기분을 좋게 합니다. 또한, 소화기관에도 영향을 미쳐 배변활동을 촉진시키는 효과가 있습니다.

    따라서, 커피를 마셨을 때 화장실에 자주 가는 것은 정상적인 반응입니다. 그러나, 매번 화장실을 가야 한다면, 카페인의 섭취량을 조절하거나, 물을 더 많이 마시는 등의 대처법을 시도해 볼 수 있습니다.

    또한, 만약 다른 증상과 함께 계속해서 빈번한 배변활동이 있다면, 의학적 문제가 있을 수 있으므로 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    사람마다 맞는 음식이 있고 맞지 않는 음식이 있습니다. 그리고 기존에 그러지 않았는데 갑자기 그런 현상이 나온다면 장이 예민해지지는 않았는지? 다른 음식을 드실때도 그러는지 관찰을 해 보신 후, 자주 같은 현상이 나오면 병원에서 진료를 받아보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    커피가 이뇨작용이 있어서 그렇습니다

    저도 커피 마시면 그렇습니다

    문제될거 없고요 어디 말리 갈 때만 좀 줄이시면 될 듯

    합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    커피는 물보다 이뇨작용이 강한 음료입니다. 물과 같은 양을 먹어도 흡수가 빨라서 빠르게 배출됩니다.