청소생활
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.09

욕실에 미끄럼 방지 타일은 어떤식으로 청소해야되나요?

욕실에 미끄럼 방지 타일은 어떤식으로 청소해야 오래 효과가 지속될까요? 자주 쓰는쪽은 이미 효과가 미미해져서 다른부분이라도 오래쓸수 있도록 청소하는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 타일을 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    미끄럼 방지 타일은 일반적인 타일보다 표면이 거칠어서 먼지나 오염물질이 잘 달라붙을 수 있습니다. 따라서 청소할 때는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 걸레에 물을 적셔서 다른 타일과 마찬가지로 닦아줍니다.

    2. 더러운 부분이 있으면 스폰지나 솔 등으로 가볍게 문질러서 오염물질을 제거합니다.

    3. 미끄럼 방지 표면이 마모되지 않도록 까칠한 소재의 청소도구는 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    4. 청소 후 반드시 건조시켜 물기를 제거합니다.

    또한, 미끄럼 방지 타일은 표면이 거칠어서 오염이 잘 달라붙지만, 표면이 훼손될 경우 효과가 떨어지게 됩니다. 따라서 강한 세제나 브러시 등을 사용하지 않도록 주의해야 합니다.