하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.09

차가운 음식은 치아에 부담을 주나요?

안녕하세요

요즘 날씨가 많이 더워져서 음식을 먹어도 차가운 음식 위주로 먹는데요

요즘 따라 이가 시렵습니다.

차가운 음식은 치아에 부담을 많이 주나요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    너무 차갑거나 뜨거움 음식은 치아, 잇몸등에 부담을 줄 수 있을것 같네요.

    자세한건 가까운 치과에 가시고, 치료가 필요할 수 있으키 제때 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    차가운 음식은 치아에 무리를 주죠 뜨거운 걸 먹고 바로 차가운 거 먹으면 더 심해질수 있어요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    차가운 음식 뜨거운 음식 모두가 치아에 부담이 됩니다. 더불어 극과극을 오가는 식사행위는 치아을 망칠 수 있으니 주의하셔야 합니다.