기타 고민상담고민상담
고결한관수리227
고결한관수리22722.12.13

진로 선택 이대로 괜찮을가요??

제가 현재 과를 선택해서 고등학교 진학을 했고 열심히 자격증 준비중에 있는데 과가 저랑 안맞다는 생각을 했는데 진로 변경하긴 늦은 시기 인가요 참고로 고 1입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아직 고 1의 나이이시니 지금 진로 변경을 하더라도 크게 늦지 않은 시기라고 생각합니다. 지금이라도 변경할 진로에 대한 자격증을 다시 취득하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아뇨 늦지않았어요. 지금이라도 바꾸시면되요. 뭐든지 자기 적성에 맞는걸 해야죠. 안그럼 후회해요

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    전혀 늦지 않았습니다 고1이라면 뭘 해도 할 수 있으니 걱정하지마세요 적성에 맞지 않는걸 계속 끌고 가는것보다 과감하게 그만두고 하루라도 빨리 새로운 길을 찾는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    질문자 님은 어느 학교에 다니는지는 모르고,

    학교마다 다르겠지만,

    특성화 고등학교에는 학과를 변경할 수 있는 전과제도가 있습니다.