결혼하면 싱글때보다 어떤게 좋을까요?

귀여****

결혼을 생각중인데 결혼하신분들이 얘기 부탁드립니다ㅜㅜ 저는 30 여자친구는 29 입니다. 어떤선택이 더 좋을지 고민이 많습니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. richking입니다.

결혼을 장단점을 가르는 기준이 되어서는 안됩니다

결혼이 목적을 부여해서 하는 결혼은 백프로 실패합니다

서로 어느정도의 희생을 감수 할 수 있을때 해야하며

결혼은 서로 맞춰 가야 하는 긴 여행입니다 절대 내가 뭔가 모자르니 채워줘야해 하는 생각은 서로 지치게 합니다 서로 뭔가를 희생해야 한다는 생각을 가지시고 생활하시면 분명 성공하는 삶이 되실거라 생각합니다

    안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리23입니다.

    지금부터의 모든것을 공유하며 의지하고 책임지고

    함께 하는거라 생각해요

    개개인마다 다르겠지만 단점보다 장점이 더 많다 생각들어요

    희노애락을 함께할 사랑하는 사람이 있다는건

    분명 행복한 일입니다

    외롭기도,밉기도 한 날도 많겠다만..

    장점이 더 많다 생각듭니다

      안녕하세요. 거창한오릭스259입니다.

      결혼2년차 입니다.

      결혼의 장점은 개개인마다

      차이가 있지만.. 가장 크게

      느끼는건 같은목표가 있다는거, 그리고 안정감이느껴지는거 같아요..

      단점은 많아요.

      생각해보시면 지금 편한게 결혼후엔

      다 단점이 되죠.

      그치만 사랑이 베이스가 되어있는

      결혼은 추천입니다

        안녕하세요. 달리는치타82입니다.

        일단 장점은

        결혼을 하면 지출을 많이 줄일수 있어서 생활이 안정됩니다.

        요즘 보통 데이트하면 밥먹고. 차마시고. 모텔까지 까게 되면 돈도 많이 쓰잖아요

        그렇게 나가는 비용도 아낄수 있죠

          안녕하세요. 깍듯한숲제비109입니다.

          상상도 못한 경험을 할 것입니다.

          . 서로 다른 성격과 환경에서 자라다 같이 살고 맞춰나가야 하기에 많은 시행착오와 이해가 필요합니다.

          처음엔 죽고못살다가 콩깎지 벗겨지면 웬수도 이런 웬수가 없지만

          또 힘들때 내편 내가족이 있는것은 정말 인생에서 큰 행복이지요.

          특히 아이를 낳으면 억만금을 줘도 아깝지 않은 또다른 행복이 있답니다.

          행복하세요^^

            연애랑 결혼이 다른게 결혼하면 진짜 내 사람 인거같고 가족이 더 생긴거 같고 특히 남자들 같은경우는 안정감이 생긴다고 하더라구요.

              서로에게 의지하며 살아가는겁니다.

              자식이생기고 가장으로서 책임감 등이 생기다보면

              안정적으로 잘해가실수있으실겁니다.

              화이팅!

                안녕하세요 결혼 하고, 안 하고 본인이 생각하는 장단점을 적어 보시고 장점이 더 많은 쪽을 선택 하는 것이 후회 없으신 선택 일거 같아요

                  안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

                  그냥 딱 하나. 가족이 생긴다는거? 솔직히 그거말고는 다른거 좋아지는거 없습니다.

                  혼자가 편해요