탈퇴한 사용자

벌꿀에는 유통기한이 없나요??

시골에서 자연산 벌꿀을 채취해서 보내줬는대요.벌꿀에 유통기한 표시가 없는데

벌꿀에는 유통기한이 없는건가요?

궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    꿀에는 유통기한이 없다고 알려져 있습니다. 이는 꿀이 높은 당도를 가지고 있어 미생물이 번식하기 어려운 환경이라

    유통기한이 없습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은저어새112입니다.

    벌꿀은 유통기한이라는 것이 따로 없습니다. 다만 품질유지기한이 있어 판매하는 벌꿀은 품질관리를 따로 하고는 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    꿀에는 유통기간이 없는 것으로 알려져 있습니다. 그 이유는 꿀은 70%가량이 당분으로 이루어져 있으며, 수분은 20% 이내로 존재하기 때문에 미생물이 생존하기 쉽지 않은 조건이기 때문입니다.