이름입니다
이름입니다23.01.16

벌꿀에 진짜 유통기한이 없나요??

벌꿀에는 유통기한이 없다고 들었는데 진짜 없나요? 설탕같은 것들도 유통기한이 있는데 왜 벌꿀에는 유통기한이 없는걸까요???

  • 안녕하세요. 😵‍💫😵‍💫😵‍💫입니다. 너무 높은 당도로 인해 미생물이 삼투압으로 자랄 수가 없기 때문입니다. 하지만 지속적으로 먼지나 공기 중의 오염 물질에 노출된다면 먹기 어려울 정도로 상하겠지요. 항상 깨끗한 도구로 꿀을 덜어서 드시고 뚜껑을 잘 닫으면 사용기한 걱정을 안해도 된다 생각합니다.