조용한때까치152
조용한때까치15223.10.10

벌꿀은 유통기한이 없는 건가요?

벌꿀은 유통기한이 없는 건가요? 아니면 설탕은 유통기한이 있는건가요? 벌꿀이 유통기한이 없다면 없는 이유가 궁금합니다. 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    천연벌꿀은 유통기한이 없는것으로 알고있습니다.

    설탕이 섞인벌꿀은 있는것으로 알고 있고요.

    벌꿀은 곰팡이가 생기지 않던데요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    첨가물이 들어간 꿀은 유통기한이 2년이지만 아무런 첨가물이 없는 100% 천연 벌꿀은 유통기한이 따로 없습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    자연적으로 산에서 숙성이 된 꿀은 자연적으로 향이나 색이 변할순있지만 영양소의 부패가 없어서 유통기한이 없습니다.

  • 뉴질랜드 외삼촌이 벌꿀을 보내 주셨는데 유통기한이 없어요.

    천연꿀은 보관만 잘하면 안상해요

    설탕이나 소금처럼 그냥 예의상 써놓는기간이라고봐야..

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 첨가물이 없는 순수한 벌꿀은 보관만 제대로하면 따로 유통기한은 없다고 볼 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    벌꿀은 당도가 높아서 이물질이나 햇빛, 과도한 습도 등에 노출되지 않는 한 유통기한 없이 보관할 수 있다고 합니다.