기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.04.01

결혼 하고 굳이 혼인신고 해야 할까요?

요즘 결혼을 하고도 혼인신고를 하지 않는 부부들이 많던데요. 재산분담에서 혹시 결혼 실패를 하더라도 리스크는 없을거 같아 장점이 더 많을거 같은데 어떻게 생각 하세요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이 드신분들은 혼인신고는 필수였지만 요즘 세대는 그리 중요하다고들 생각안하나봐요 두분이 합의점을 찿으세요

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    두분이 합의가 되시면 신고유무는 그다지 문제가 되지않을꺼같아요.

    상의해보셔요.