청소생활
굳센나비2022
굳센나비202222.08.15

책상 서랍속 정리하는 방법 좀 알려주세요.

나름 정리한다고 하는데도 며칠 지나면 다 뒤썪여서 정신 없고 지저분하네요.

책상서랍 돈 안들이고 깔끔하게 정리하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    종이 상자를 활용해 보세요.

    과자 상자나 조그만 종이 상자를 잘라

    서랍에 경계를 만들어 주시고

    그 칸 마다 같은 종류의 물건을 담아 두시면 정리할 때 훨씬 도움이 되고 섞이지 않아서 좋답니다.

    미루지 말고 그때 그때 정리하는 습관을 들이시는 것도 도움이 된답니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

    감사합니다 ^^

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    서랍에 기본 정리정돈은 사용 후 제자리가 기본입니다

    정리하시고 제자리에 놓는 습관이 안되시면 어려우니 제자리두기도 염두해 두시면 좋을듯합니다

    책상서랍 정리정돈은 분할 정리정돈이 가장 효과적입니다

    택배 상자 혹은 칸막이로 서랍을 4등분으로 나눠준뒤 볼펜, 종이등등 크게 세분화 해서 정리를 해보시고

    그게 적응이 되시면 6등분, 8등분 이렇게 분할을 많이 가져가면서 용도를 나눠주시면

    훨씬 사용하기가 편하고 정리정돈이 잘됩니다

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    책상서랍에 들어있는 잡동사니들 꺼내놓고

    미지근한물에 적신 걸레로 청소해주시고 안지워지는건

    매직블럭(다이소)으로 문지르면 지워져요

    그다음 마른수건으로 닦아주시면 끝입니다

  • 안녕하세요. 냉엄한대벌래130입니다.

    서랍을 정리한후 닦아주고 자주 사용하는건 눈에 잘보이는곳에 놔두고 사용안하는건 뒤로보내죠