청소생활
굳센나비2022
굳센나비202222.08.11

책상 위와 책꽂이 정리하는 방법

책상 위와 책꽂이가 너무 지저분해서 책상에 앉아도 정신이 없어 공부가 안되네요

깨끗하게 정리하는 꿀팁 좀 알려 주세요

청소 후 오래 지속할 수 있는 방법도 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    안쓰는 박스나 다쓴 생수통을 반으로 자르셔서 볼펜이나 연필 같은거 꽂아주시고 정리해주시면되구요~ 안쓰시는것은 정리해서 버리시고 수납함 하나 사셔서 안에 물건 잘 정리해주시면 깔끔해질것 같아요~

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    책장정리하는 방법은 분류의.기준에 따라다릅니다.

    서적의 종류 즉 소설문학류와 전공관련서적드우종류에따라 분류하고 책의 크기 키순에 따라 정렬하기도합니다.

    또 낮은 층에 아이들책 높은층엔 어른들책으로 구성합니다.

    책장을 꾸준히 잘 관리하는 법은 책은 빽빽하게 빈공간없이 꼽으면 다음에 책들을 정리않하고 마구 꽂게됩니다

    빈공간을 약간씩 남겨놓으세요

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다. 다이소에 가면 책을 보관할수 있는 받침대가 있습니다.보통 책을 세워두고 옆에 꼽으면 되어 공간이 협소할떄 유리합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    청소는 그 때 그 때 하시는 것이 좋습니다.

    필요 없다고 생각 되시는 것은 바로 버리시고 필요없는 물건은 책상위에 두지 마세요.

    책은 같은 높이 책끼리 모아 두시면 훨씬 깔끔해 보입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    다이소 가셔서 정리함 하나 구매하시고

    그걸로 정리하시면 간단하지 않을까요?

    어제 다이소 가보니 원목 정리함 5천원정도 하더군요