멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.25

미세먼지에 좋은 음식이 뭐가 있을까요??

요즈음처럼 미세먼가 심한 날씨에는 목이 아프고 눈 코도 따갑기도하죠~이런 날씨에 먹기 좋은 음식은 뭐가 있을까요?집에서 간단히 해 먹을 수 있는 음식들을 추천해세요~

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 미세먼지에 좋은 음식으로는 배도라지차에다가 꿀을 조금 타서 드시면 목 건강에 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    미세먼지를 예방할 수 있는 음식으로는 배도라지 차나 그리고 삼겹살과 함께 미나리를 드셔주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    미세먼지가 많은날에는 기관지 보호를 위해서 녹차,

    배, 도라지등 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    미세먼지 때문에 목에 무리가 있는날이면 기름기있는 고기 등을 추천합니다

    그중에서도 삼겹살을 추천합니다

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    기름진 음식이 좋은데 뭐니뭐니해도 삼겹살 아닐까여?

    미세먼지 많은 날 고기를 많이 구워 먹더라구요.