기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사 카풀 문제로 고민있어요!

회사에서 유류비가 지원이 되는데요. 물론 지원이되도 월기름값에는 미치지는 못하구요. 남들은 기름값에 차량유지비 들여서 회사 출퇴근하는데 카풀비 없이 카풀하고 다니면서 회사에서 나오는 유류비는 자기 주머니에 인마이포켓하는사람이 있는데 그냥 자기 능력으로 봐야하나요? 이런사람은 유류비 주면 안된다고 생각하는데 어떻게 생각하시나요?

  • 모든게다잘될겁니다
    모든게다잘될겁니다22.12.28

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    회사에서 카풀조를 따로 짜주나보네요

    그렇다면 회사에 말을해서 카풀차주에게 유류비를 더지원해달라고요청하는것도 방법일것같네요

    보통은 카풀하시는분들이 주기적으로 돈모아서 기름값보태주시는데..

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    적절하게 이야기해서 카풀비용을 분담하도록 하셔야겠습니다.

    카풀을 하면서 아무비용을 안내는 것은 염치가 없는 분인것 같네요

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그 사람과 깊게 이야기를 나누어서 카풀 비용을 달라고 이야기를 해보시는 것이 어떨까요??

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 관리자에게 넌지시 알리세요. 그런 꼼수는 다들 눈치채고 있을 것입니다.

    그리고 당사자와는 거리를 두세요.

  • 안녕하세요. 새희망9071입니다.

    회사에서 주는 유류지원비를 인마이포켓하는 사람이 일반사원이 아닌 회사의 관리자라면 양심불량이라고 볼수있겠네요 유류지원비를 인마이포켓 하는 그분이 평소 동료들에게 베푸는 마음이 있다면 예쁘게 봐주시는것도 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    도덕적 해이를 일으킨다면

    지양되어야 합니다

    직장생활에서 직원들과 유대관계 중

    가장 중요합니다