청소생활
탈퇴한 사용자

곰탕끓이고 붙은 냄비 기름은 어떻게 처리하나요?

안녕하세요

이틀동안 곰탕을 끓였더니 냄비에 기름기가 가득하여 잘 씻어지지도 않더라고요

이 누러붙은 냄비 기름때는 어떻게 세척하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    곰탕 위에 뜨는 기름 깨끗하게 제거하는 법

    1. 꽁꽁 얼린 얼음을 위생비닐에 넣어 얼음주머니를 만든다.

    2. 얼음주머니로 국 위를 살살 저어준다

    3. 지방들이 얼음주머니에 달라붙어 깨끗하게 제거된다.

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.06.12

    안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    냄비에 있는 기름은 냄비를 뜨거운물에 씻은후 베이킹소다를 많이 뿌려준후에 문질러주면 깨끗해져요.