등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.09.29

등산화 대신 운동화를 신으면 위험할 수도 있을까요?

제가 등산은 거의 안 다녀 봐서 등산화가 현재 없는 상태인데요 내일 당장 등산을 가야 하는데 혹시 등산화가 없고 운동화를 신으면 위험할 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. mumile입니다.

    돌이나 자갈을 바닥이 얇은 운동화로 걸어보면 압니다. 발바닥이 얼마나 피로하며 발목이 고정되지 않아서 얼마나 불편한지를.

    이대로는 오래걷기 힘들다고 느끼실겁니다.

    평평한 잘 정비된 길을 걷는 등산로라면 상관없겠지만

    그게 아니라면 발목까지는 잡아주는 바닥이 탄탄한 등산화를 꼭 챙기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 일반야산이라면 운동화도 문제없지만 약간 험한 길이라면 일반 운동화 신으면 미끄러져 다칠수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산로를 벗어나서 암벽을 타신다면 위험할 수도 있으나 대부분의 상황에선 등산화 안 신는다고 그렇게 위험한 경우는 잘 없습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가파른 산을 오르신다면 조심해서 다녀오셔야할듯합니다. 당장 내일이니 구입하기도 어려울수있겠네요

    일반 운동화와 등산화는 완전 다르기 때문에 주변을 잘살피고 바닥도 잘보시면서 다녀오세오

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    등산화가 괜히 있는게 아닙니다. 등산에 운동화는 미끄러울 수 있어 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    위험 할 수 있습니다.

    신발이 미끌려 등산화가 있는겁니다.

    가파른길이 아니면 산책 수준이면 일반 운동화도 충분합니다