튼튼한코알라36
튼튼한코알라3621.10.09

눈이 자주 충열되고 건조한데 눈에 좋은 음식 있을까요?

컴퓨터를 많이 봐서 그런지 너무 눈이 건조합니다.

그리고 최근 충열이 너무 심해서 눈이 너무 빨개요...

눈 건강에 도움이 될 만한 음식이나 운동법 궁금합니다..

  • 눈에 좋은 음식이나 영양제는 많이 들어보셨을거고 아실수도 있는데..그런것보다는 인공눈물 일회용을 소지하시고 자주 넣어주시는것이 더 좋습니다. 약국에서 7000원정도면 30개짜리살수있어요. 건조함을 막으니 시력도좀 개선되고 피곤함도 덜해질거에요

  • 눈에 좋은 음식엔 당근이 대표적인데요

    그 밖에 브로콜리 시금치 등푸른생선 견과류 등

    비타민 A가 들어간 음식들도 좋고 골고루 음식을 섭취하시고

    스마트폰과 컴퓨터를 너무 오래하지 마시길 바랍니다

    너무 갑갑하시면 약국에서 인공눈물 사셔서 자주 뿌려주시면

    안구건조가 덜 심하실 것 입니다