의료 보험보험
탈퇴한 사용자

고혈압이 있어도 보험 가입에 제약이 없나요?

안녕하세요. 고혈압이 있어서 계속 약을 먹어야 할 경우에 보험을 가입할 때 제약이나 불이익이 있을까요? 그런 경우에는 어떻게 해야 하나요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    고혈압이 있다면 일단 일반보험 승인심사를 하고

    안될시 유병자보험에 가입하는것을 추천드립니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약 복용중이면 일반 보험은 가입불가하고

    유병자상품으로 준비 해야합니다.

    허나 지금은 인과관계가 없는 보장은 쉽게 가입 할수 있으니,

    전문가를 통해 상담 받아 보세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일반체의 보험가입이 제한적일 수 있습니다. 혹은 일반체보험의 보험료만 할증된 상태에서 가입이 될 수 있고 인수가 거절되어 유병자보험 가입으로 허용이 될 수 있겠습니다.

    유병자보험은 고혈압 당뇨등의 만성질환자들의 보험가입에 유리하게 인수조건을 완화한 보험이 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험의 종류에 따라다르나

    실비기준으로 고지해야할사항이며

    인수거절될수있기에

    유병자보험으로 가입하는 방안이

    있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압의 경우 보험 가입시 고지의무 대상이 되는 질병입니다.

    현실적으로 고혈압이 있는 경우 보험 가입이 거절되거나 가입이 된다고 해도 혈관질환에 대해서는 부담보 설정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    요즘엔 혈압 당뇨 있어도 보험 가입이 가능 합니다.

    걱정 하지마시고 가입 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    고혈압 약복의 경우 암보험이나 상해보험, 종신보험, 치아보험등 연관이 없는 보험은 상관 없으시고요

    질병후유 장해3%, 뇌혈관, 심혈관진단, 질병수술비쪽은 간편가입은 - 부담보 없이 가입이 가능하시고요
    건강체 심사시 할증이나 부담보등의 심사 결과로 인수 가능하세요^^

    드시다 안드시다하는거보다는

    꾸준히 드시는걸 보험사는 더 선호합니다.

    그만큼 관리를 하시고 있다고 바라보기 때문입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험 가입 가준 5년 이내 30일 이상 처방력이있는 경우 보험 가입이 거절되거나 제한될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    요즘 보험상품은 예전과달리 고혈압 약을 복용해도 관리만잘되고 있다면 일반보험보다 조금 할증된 보험료로 보장은 똑같이 받을수 있는 상품들을 여러회사에서 판매중입니다. 가입이 거절되거나 하는 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 고혈압약 복용시 암보험 가입에는 제한이 없습니다. 다만 뇌혈관이나 심장질환의 경우 부담보나 가입에 제한이 있을 수 있습니다.

    때문에 관련 담보를 넣으려면 유병자보험으로 가입을 하셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    고혈압의 경우 표준체 보험 (= 건강체 보험) 질문서 상

    5년 이내 7일이상 치료, 30일 이상 약물처방 고지 대상

    5년 이내 고혈압 진단 만으로도 고지 대상 입니다

    고지 하시면 대부분 건강체 보험 가입이 어려우시거나(인수거절이라고 하죠), 보험료를 일반 나이대 보다 비싸게 책정 되거나, 부담보 등으로 가입은 할 수 있으나

    고혈압 부담보 시 만약에 합병증 발생 => 예를 들면 심근경색, 뇌졸중 같은 진단 시 보상 안되시니 이경우

    유병자형 플랜으로도 많이들 가입 하십니다

    유병자의 경우 질문서 내용이 표준체보다 간단 하기 때문에 고혈압 진단 또는 약복용 시 간편 고지 비 대상 항목으로 보험사 마다 인수 기준 다를 수 있지만 이경우 허혈심장질환 진단비나 뇌혈관 진단비 가입도 가능 하시고요

    단순비 암진단비만 들어가는 암보장 플랜의 경우 고혈압 복용 고지 해도 표준체 가입도 가능합니다 왜냐면 암과 고혈압은 직접적인 인과관계 없기 때문에 암진단비, 유사암은 가입 가능한 상품도 있으니 여러 보험사 견적 받아서 비교 해보시기 바랍니다

    끝으로 실손의 경우 안전하게 가입 통과 하실 수 있는 상품은 유병자형 실손으로 가입 가능 하실 겁니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압이 있어도 보험 가입에 제약이 없나요?

    => 고혈압의 경우는 요즘 약을 먹으면서 혈압이 정상이라면 건강보험같은 경우는 건강체로 가입이 가능합니다.

    일반적으로 고혈압이 있을경우 실비는 유병자 보험이나 또는 건강체 보험 할증으로 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    고혈압이 있으시다면 표준체(건강체)보험은 가입이 불가능하시지만 유병자보험으로는

    가입이 가능하십니다.

    단, 보험료가 표준체보험보단 비싸게 산출이 되고 보장도 낮지만 가입은 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    고혈압 약을 먹고계셔도 보험 가입하시는 데는 제약이나 불이익은 전혀 없으세요.

    문의 사항있으시면 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 추보영 보험전문가입니다.

    고혈압은 만병의 원인이 됩니다

    사망원인 암 뇌혈관 심혈관질환에서 혈관계질환과 모두 관련되어 있습니다

    그래서 암보험은 쉽게 가입이 가능합니다

    뇌혈관 심혈관질환의 보험가입은 고혈압의 상태가 호전되고 의사의 소견서가 있어야

    심사를 보험사에서 진행하고 승인이나 거절을 하게 됩니다