건장한멧돼지66
건장한멧돼지6622.10.03

라면이 제일 맛있으려면 얼마나 끓여야 할까요?

라면을 제일 맛있게 먹으려면 얼마나 끓여야할까요? 끓는 물에 스프를 넣고 나서 부터 시간을 잰다고 했을 때 얼마나 오래 끓여야 할까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    정답은 없겟지만 라면마다 굵기가 다르고 익힘이 다릅니다..

    그러기에 뒷면에 조리법대로 하는게 가장 정확하다고

    봐야겟죠...

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    레시피데로 하고

    한젓가락 먹어보고

    쫄깃쫄깃 한거 좋아하면 레시피 보다 1분전. 끄고

    조절하면 됩니다

    청양고추 표고버섯

    파를 많이 넣는게 맛나요

  • 안녕하세요. 쿨한원앙143입니다.

    그래도 가장 좋은건 라면 봉지 뒤에 있는 방법대로 하는게 좋지요.

    이미 초 단위로 테스트해서 나온 결과일테니깐요

  • 안녕하세요. 그리운오릭스178입니다.

    라면의 면을 끓을때 건져올렸다가 다시 넣었다가를 반복하면 면이 쫄깃해져서 더 맛있습니다

    면을 따로 삶은후 스프만 끓인 물에 넣으면 기름이 빠져 맛이 부드럽고 깔끔해지고 소화가 잘됩니다

    불을 최대한 높여 쎈불에 빨리 끓이는게 낮은불에 오래 끓인 것보다 맛있습니다

    물반공기반 면발은 들었다놧다 쎈불 2분정도가 적당합니다