탈퇴한 사용자

라면 끓이는 순서는 어느 것이 좋나요?

1. 물을 끓이고 난다음

물이 끓으면 라면을 넣는다

2. 물을 끓이는 동시에 라면을 넣는다

방송에서도 논란이 된건데

어느 것이 더 맛있는 라면을 만들어줄까요?

  • 민첩한아기코끼리
    민첩한아기코끼리22.09.13

    안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    라면은 봉지 뒤에 있는 조리법 대로 하는 것이 제일 맛있습니다. 정말입니다. 저도 방송에서 보았는데 시식회도 수백번, 수천번을 거치고 블라인드 테스트도 하고 여러 과정들을 겪으면서 수많은 연구원들이 정립한 조리법 대로 하는 것이 제일 맛있다고 합니다.

    저는 그래서 물의 양도 정확히 맞추고 끓여먹습니다. 대기업의 맛을 즐기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한돼지245입니다.

    제가 알고있는 방식은 정수기 온수로 500ml 넣고 끊일다가 기포가 서서히 올라오면 분말.야채 스프를

    넣고 팔팔 끊일다가 면을넣고 3분에서 4분더 끊일면

    맛있는 라면이 될것 같아요

  • 이게 사람들의 방식 차이라고 생각합니다.

    보통은 물부터 먼저 끓이고 물이 끓는 상태에서 라면을 집어넣습니다.

    가끔 보면 2번과 같이 하시는 분들도 있는데

    둘 다 해보시고 맛있다고 생각이 드는 방식을 선택해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    라면을 맛있게 끓이는 방법으로

    순서는 먼저 물을 끓인후 스프를 먼저넣고

    다시한번 끓입니다. 그리고 난후 면을 넣고

    조금만 익힌다음 드시면 면도 꼬들꼬들해지고

    맛도 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    전 물을 끓이고 난다음 면을 넣고 물양을 조정한 다음에 스프를 넣고 먹는 방법을 최고 좋은것 같습니다

  • 정확하게 세어보지는 않지만 라면은 한 달에 20번은 먹는것 같습니다. 다양하게...종류벌로는 해 볼만큼 해봤어요!.

    맛있게 먹는 방법은? 일단 다양하게 먹어보시라~ 하지만 그 본연의 맛을 설명하자면 설명서대로가 최고가 아닐까쉽네요~~

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    물이 끓으면 라면스프넣은 후 면을 넣는다 라면이 끊으면 파송송 넣고 고추가루을 조금넣고 계란을 풀어서 끊으면 먹는다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저는 물과 스프를 같이넣고 물이 끓으면 면을 넣고 끓입니다. 이게 정답은 아니겠지만 전 이렇게 ㅎ