라면은 물을 끓이고 면을 넣나요?

라면을 끓일 때 물을 끓이고 면을 넣나요?

아니면 물을 넣고 면을 넣은 다음에 물을 끓이나요?

이게 순서 때문에 말들이 많던데 어떤 것이 더 좋은 방법일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 너그러운침팬지57입니다.

당연히 물이 펄펄 끓고나서 라면을 넣는거지요

안그러면 면이 물에서 불어버려서 맛이 없겠지요

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 물을 넣고 끓인 다음 면과 스프를 넣고 보통 4분정도 끓이는게 보통의 요리법이라 알고 있습니다

      안녕하세요. 세련된발구지289입니다. 처음부터 찬물에 면 스프롤 넣고 끓이셔도 됩니다 전 그렇게 끓여 먹기도 합니다 물을 끓이고 끓여도 되이만 편하더라구요

        안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 보통 물을 끓이고 면을 넣습니다. 라면을 넣고 물을 끓이면 보텅 면이 퍼져서 쫄깃한 맛이 떨어집니다.