텐저리연
텐저리연22.09.05

라면 끊는 물에 라면과 스프 중 먼저 넣은것은 ?

여러분들은 라면 물을 끊인뒤 라면을 먼저 넣고

스프를 넣는지 아니면 스프를 넣고 국물을

우려내고 그다음에 라면을 넣는지 궁금합니다

저는 라면을 익힌다음 스프를 넣거든요

  • 안녕하세요. 근재칼위쳐입니다.

    이전에 방송에서 본적이 있는데 스프를 먼저 넣어주면 국물맛도 좋고 면도 더 맛있다고 봤던거같습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 끓는물에 스프와 건더기를 먼저넣고, 대파넣고 ,육수를 낸다 생각하고 1분정도 더 끓이고 라면을 넣고 꼬들해지면 불끄고 계란 넣고 먹 고 있답니다~~~

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 물이 끓으면 면을 넣고 스프를 넣습니다. 다른 이유는 없고 어렸을때부터 해오던 방식이라 아직도 고집합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    사람마다 개인차가 있지만 저는 개신적으로 스프를 먼저 넣습니다 조금이라도 면이 덜 퍼지도록요

  • 안녕하세요. 고물공작소 입니다.

    저도 라면을 좋아하는편입니다

    이방법저방법 다해봐도

    라면봉지에 표기된요리방법대로

    하는것이 가장좋더군요

    왜냐하면 라면공장에서

    여러번 과정을거처 내놓기에

    그방법대로가제일입니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.설명서에는 라면 넣고 스프를 넣는걸로 알고 있는데요 저희는 김치를 항상 넣고 스프를 넣고 몇분더 끓인 다음에 라면을 넣어요 그후에 계란을 풀지 않고 반숙될쯤에 파를 넣어서먹어요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    사람마다 먹는 취향이 틀리겠지만 저같은 경우에는 분말스프와 건더기스프를 먼저 넣고 같이 끓인다음 면을 넣어요^^

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 물 끓기전 라면에 같이 넣어서 먹을 계란, 대파, 햄, 만두등 재료를 만들어 놓고 스프먼저 넣으면 더 빨리 끓어서 스프 넣고 몇초간 끓인뒤 바로 라면 넣습니다. 1분 정도 끓인후 집게로 라면을 들었다 넣었다해서 면발을 탱탱하게 만든후 1분~1분 30초 더 끓인다음 저는 라면을 먹지요^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    라면 제조회사 직원의 말로는 전문가가 아니면 크게 차이 없다고 합니다.

    순서에 상관이 없다고해요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.저희 집은 먼저 스프를 넣고 국물을 우려낸후 라면과 건더기 스프를 넣고 봄ㄹ을 끄기 1분전쯤 달걀과 파를 좀더 썰어넣고 먹으면 좋은것 같아요