약 복용약·영양제
보랏빛안경곰213
보랏빛안경곰21322.11.10

살빼는 약 효과있나요? 추천해주세요

나이
성별
남성

살빼는 약 효과있는지 궁금합니다.

한약 양약 어느게 더 효과있나요

가격대랑 효과 방법 주의사항 등 알려주세요.

병원이나 한약방 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 살이 찌는 원인에 따라 효과 있는 약이 달라질 수 있습니다.

    식욕억제제는 전문의약품으로 다이어트 처방을 해주는 병원 방문이 권장되며

    신진대사를 높히거나 배변활동을 도와 다이어트에 도움이 되는 것이 필요하다면

    인근 약국에 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 비만인 경우 다이어트 약을 처방받아 드실 수 있습니다.

    대표적으로 양약은 식욕억제제(펜터민)을 의사와 상담 후 처방받아 드실 수 있습니다.

    한약도 마찬가지로 마황을 함유하여 중추신경을 흥분시켜서 체중을 감량하는 효과를 보이나 부작용 발생 가능성 높아서 일반적으로 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한약은 검증된 방법이 아니므로 추천드리지 않습니다. 살을 빼는 약은 식욕을 억제하여 효과가 있기는 하나 부작용으로 자살충동, 우울감, 조울감, 무기력함 등이 나타날 수 있어 가급적이면 권하지 않으며 운동이나 식이요법으로 다이어트를 할 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사람마다 체질이 다르고 한약이 더 잘들을 수도 있습니다만 둘다 건강하게 빼는 방법은 아닙니다. 식이요법과 운동을 했는데도 안되는경우에만 시도하세요.