소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17
술마다 궁합이 맞는 안주가 있다던데, 맥주에는 어떤 안주가 궁합이 잘맞는가요?

술마다 궁합이 맞는안주가 있다고 하던데요, 근데 맥주에는 어떤 안주가 궁합이 잘맞는가요? 그리고 치킨은 의외로 맥주와는 궁합이 안맞는 안주라고 하던데, 그게 맞는말인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.맞다고 합니다 맥주에는 마른안주 즉 오징어 땅콩등 마른안주가 어울린디고 합니다.