내과의료상담
푸바오쿠
푸바오쿠23.02.04

이게 호흡곤란인지 잘 모르겠어요

나이
성별
남성

코로나 걸린지 오늘까지 3주 됩니다 코로나이후 호흡곤란이 제일 심하고 기침과 가래는 아주 조금 있습니다 하루종일 계속 그런건 아니고 괜찮다가 다시 증상이 나타나고 합니다

주로 새벽에서 오전에 심합니다 호전되지 않아 병원에서 약을 두채 더먹었는데도 낳아지질 안더라구요 의사선생님께서는 청진기로 진단해보시고 괜찮은거 같다고 하시는데 약을 먹었을때는 괜찮고 끊으면 증상이 다시 도지고 하는데 어떻게 해야 할지 궁굼합니다 큰병원가서 검사를 받아봐야 하는지

가슴이 답답하고 숨쉬기기 힘들고 호흡이 짧아요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    증상이 지속되는 경우에는 추가적인 영상 검사 등을 받아보시어 이상 있는지 여부를 확인하는 과정이 필요할 것으로 보입니다.

    증상 지속시 상급 병원으로 진료의뢰서 받아 내원하시어 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄