전립선염 약과 여드름 약 같이 먹어도 될까요?

2022. 09. 21. 20:36
성별 남성
나이 30세

전립선염 약과 여드름 약 같이 먹어도 될까요?

현재 여드름약으로 미노씬, 바리다제정(스트렙토키나제) 복용 중에 있습니다.

여기에 더해 오늘 전립선염 약으로 피스에이서방캡슐(탐스로신염산염), 싸이플록신정(시프로플록사신염산염수화물), 유틸린정을 처방 받아 왔는데

혹시 같이 먹어도 될지 궁금합니다.



총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

미노씬<미노사이클린염산염 50mg>

바리다제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 12500IU>

피스에이서방캡슐<탐스로신염산염 0.2mg>

싸이플록신정<시프로플록사신염산염수화물 291mg>

유틸린정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg>

해당 의약품들은 서로 상호작용하지 않으므로 같이 복용하셔도 됩니다만

현재 항생제를 2가지 복용중에 있으시면

유제품과 칼슘, 마그네슘, 알루미늄, 철분, 아연 등과 서로 상호작용하므로

해당 음식, 영양제를 복용시 2시간정도 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

2022. 09. 23. 11:31
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

     여드름약으로 미노씬, 바리다제정(스트렙토키나제) 복용 중인 경우 전립선약과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께복용해도 가능합니다.

    2022. 09. 22. 11:59
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      여드름약과 전립선약을 같이 드셔도 괜찬습니다.

      항생제와 항균제가 같이 드시게 된는데 함께 드셔도 되는 약입니다.

      2022. 09. 23. 13:49
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        근무약사

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        미노씬은 미노싸이클린이 함유된 항생제이고, 싸이플록신정은 시프로플록사신이 함유된 항생제입니다.

        두가지 기전의 항생제 동시에 먹는 경우 부작용 발생 가능성이 있기 때문에 동시 복용은 권유드리지 않습니다.

        우선 전립선염이 중요하니 전립선염약은 모두 드시고, 여드름약 중에서 미노씬은 빼고 드시길 바랍니다.

        전립선염 완치되고 나서 미노씬 드시길 바랍니다.

        2022. 09. 22. 16:49
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          여드름약, 전립선약을 동시에 복용해도 상관없습니다. 미노씬, 싸이플록신을 먹기전후로 2시간은 유제품, 커피 등을 피해야합니다.

          2022. 09. 22. 20:07
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            미노씬, 바리다제정(스트렙토키나제)과 피스에이서방캡슐(탐스로신염산염), 싸이플록신정(시프로플록사신염산염수화물), 유틸린정은 같이 복용하셔도됩니다.

            2022. 09. 22. 11:44
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :

              시티세븐 약국 약사

              안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

              두 항생제는 같이 안드시는게 좋습니다. 근병증 등의 부작용이 증가할 가능성이 있거든요. 일단 전립선염을 먼저 치료하신 뒤에 여드름 항생제 이어서 드시는게 좋겠습니다.

              2022. 09. 21. 23:20
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :

                안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                말씀하신 여드름약과 전립선염 약은 직접적으로 상호 작용이 없으므로 복용 시간을 달리 할 필요가 없습니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다.


                2022. 09. 25. 15:48
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :

                  안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                  여드름약과 전립선약을 동시에 복용하셔도되며 전립선약은 복용시 어지러울 수 있기에 조심하세요.

                  2022. 09. 24. 10:28
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :

                    이런 콘텐츠도 있어요.