약 복용약·영양제
완벽한박쥐52
완벽한박쥐5223.02.01

여드름 약과 멀티비타민 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

여드름 때문에 약을 처방 받았는데요.얼라이브 원스데일리와 트레논연질캡슐,쎄렉스타캡슐,디포민정 같이 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트레논을 복용하실때는 비타민A를 드시면 안됩니다.

    얼라이브 원스데일리에는 비타민A가 생각보다 많이 들어있어서 같이 드시면 부작용이 커집니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    트레논의 경우 이소트레티노인이 함유된 피지조절제로 여드름 치료에 사용할 수 있습니다.

    해당 약은 비타민A와 같이 먹으면 간독성 생길 수 있어서 고함량의 비타민A정도만 주의하시면 됩니다.

    얼라이브에 함유된 비타민A정도는 드셔도 괜찮습니다.