약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

혈압약 먹어야 할까요?제 혈압은 135/81입니다

혈압이135/81~ 145/91를 오르락 내리락 하는 수준입니다.

혈압약을 복용하는 것이 좋을까요?

예전에는 더욱 높았습니다 185/130 정도로 매우 높으나

체중감량과 운동으로 혈압이 낮아졌습니다. 제 생각에는 이정도면 괜찮은듯한데요....

궁금해서 문의 올려요

  • 활발한멧토끼178
    활발한멧토끼17821.03.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압이135/81~ 145/91를 오르락 내리락 하는 수준입니다.혈압약을 복용하는 것이 좋을까요?예전에는 더욱 높았습니다 185/130 정도로 매우 높으나체중감량과 운동으로 혈압이 낮아졌습니다. 제 생각에는 이정도면 괜찮은듯한데요....궁금해서 문의 올려요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    절대혈압 수치도 고려해야 하지만 혈압차가 40이 놈어가면 약으로 관리하시는게 좋아요