고귀한거미8
고귀한거미822.12.16

건물 옥상 바닥 색깔을 초록색으로 하는 이유?

가끔 건물 옥상같은곳을 올라가 보면 바닥이 초록색으로 되어있는것을 알 수 있는데 왜 다른색깔들도 많은데 초록색으로 하는건가요? 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건물 옥상에 칠해져 있는 페인트는 방수페인트인데요.

    처음 이 방수페인트가 나왔을 때 초록색이었습니다.

    지금은 여러가지 색깔이 있지만 방수페인트는 초록색이라는 인식 때문에

    지금도 초록색 방수페인트를 많이 사용하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    특정적으로 초록색으로 해야 하는건 아닙니다

    방수 코팅 우레탄 색이 초록색 인걸 택한것 입니다

    다른색도 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.누수를방지하기위해서 작업을 한것입니다. 누수를 방지하기위해 방수기능을하는 재료라 색이 녹색으로 된겁니다. 대부분 누수가되는 옥상은 다똑같이 그렇게 작업이 돼있을겁니다.방수용 페인트라그렇습니다. 페인트말고도 지붕을 시공하는집도 많고요.