늑대임다
늑대임다22.09.25

왜 대부분 옥상 바닥은 초록색일까?

스카이뷰를 활용해 하늘에서 건물을 내려다보면 이상한 정도로 건물 옥상 바닥은 초록색이 많습니다. 건물주들이 초록색을 유난히 좋아해서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    옥상에 칠하는 방수펭니트가 기본적으로 초록색입니다.

    이 방수페인트에 산화크롬이란 것이 포함되어 있어 초록색이 띄게 되어

    기본적으로 녹색으로 통일되게 되었습니다.

    그리고 초록색이 주로 선호도가 높은 색이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한하운드173입니다.

    옥상이 초록색인 이유는 첫 째 한국인이 좋아하는 색 2위, 둘 째 방수 페인트에 사용하는 재료가 초록색이기 때문이라고 하네요

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 건물옥상 방수제로 우레탄 방수제가 많이쓰이는데 제품특성상 회색과 눅색두가지색상으로 나옵니다

    그래서 건물옥상은 녹색 주차장등은 회색을 많이 하십니다