귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.18

아파트 베란다 외벽에 실외기 설치 불법인가요?

아파트 베란다의 외벽에 실외기 설치하는거 불법인가요?

베란다실 내에 실외가기있어서 소음도 심하고 효율이 떨어지는데 외벽에 설치 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 새까만키위263입니다.

    네요즘에는 외벽에 못달게되잇어요

    그리고 창문이 도로를향해있으면 위험해서

    절대안해줍니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    네 우리도 몇년전에 실외기 외벽에 할려고 하니 업체에서 불법이라고 절댜 안해주더군요 그냥 안에 설치 했어요