보험대해서 질문을 드립니다,,

보험. 들. 회사에서 어느 보험사가 제일 겨ㅓㄴㅎ찬나요 보지급 보장이라던지 어느 보험 회사 제일 좋은 지 질문을 드립니다 빠른답변부탁드려요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

동일보장 동일조건에서 보험료가 저렴한곳이 좋습니다.

보험금 지급은 사유가 명확하면 똑같이 다 지급이 됩니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어느 회사가 좋다곤 할 순 없지만...제가 생각하기엔 가격과 보장을 떠나서 지급률이 좋은 회사가

    좋다고 생각합니다.

    지급률이 안좋은 회사는 보장이 좋아도 이리핑계 저리핑계 또는 소송으로 어떻게든 안주려고 한다는 것이니까요..

    또 회사의 자본률도 중요할것 같구요.

      엠금융서비스/영업부

      안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

      보험회사마다 특장점들이 있어요 예를 들어 자동차보험 브랜드는 어디어디, 태아보험은 어디, 운전자보험은 어디, 심혈관은 어느회사가 폭이 제일 넓어! 이렇게요. 답변으로 특정회사나

      상품을 올리면 경고가 뜨더라고요. 가까운 지인 설계사에게 상담받으면 될듯합니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

        보험의 경우 보험 상품에 따라 달라지게 되며 기본적으로 보험금을 잘 지급해 주는 보험회사는 없습니다.

        본인의 상황에 맞는 상품을 가입하시는 것이 좋을 듯 하기 때문에 여러 보험회사에서 견적을 받아 보장 항목 비교해 보시기 바랍니다.

          일송손해사정

          안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

           어느 보험 회사 제일 좋은 지 질문을 드립니다

          : 보험사도 많고, 각 보험사 별로 보험상품도 많고, 보험사내에서도 각 보험상품이 다르기 때문에

          가입하시고자 하는 보험에 따라 좋은 상품은 회사별로 상품별로 비교하셔야 합니다.

          즉, 모든 보험이 어느보험사가 좋다는 것은 없습니다. 회사별로 주력으로 하는 보험상품이 다르기 때문에 비교평가하시기 바랍니다.

          감사합니다.

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

            1. 실손의료비

            : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

            실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

            2. 건강보험

            : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

            종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

            3. 자동차보험

            : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

            4. 운전자보험

            : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

            - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

            - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              보험금 지급률이 높은 회사는 동부화재,롯데손해보험,흥국화재,nh농협 손해보험입니다

                안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                생보사보단 손보사고 손보사 보험들은 설계사가 제대로 설계를 하면

                보험료도 저렴하고 보장도 넓습니다. 하지만 딱히 어느회사가 좋다 라고 꼭 찝어서 말씀을 드리기엔

                무리가 있는게 손보사의 특약이나 보험료가 다 비슷비슷하기 때문입니다.

                굳이 꼽자면 관리를 잘하는 설계사인데 이건 찾아내기가 엄청 힘들거든요.

                고객이 직접 겪어보지 않은 이상 어렵습니다. 그러니 마음에 들거나 2~3개 견적을 받아보시고

                거기서 일단 고르신다음에 관리를 어떻게 하나 지켜보시는게 더 좋을 것 같습니다.

                도움이 되셨길 바래요~